А.Авдеев: «Есть признаки того, что генеральный подрядчик – недобросовестный»

21 июня Губернатор Владимирской области Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Ковров. Он побывал на стройплощадке дороги на ул. Маршала Устинова. Напомним, дорогу начали строить еще в прошлом году. Начали и не закончили. Контракт был заключен с подрядной организацией «Радсаф», который в свою очередь нанял субподрядчик ООО «Армус».

Сроки контракта были перенесены на июнь этого года. Однако, на сегодня работы на объекте выполнены не более чем на 40 процентов.

Александр Авдеев отметил, что генеральному подрядчику ООО «Радсаф» много раз давали шансы, чтобы он ускорил работы. Но безуспешно. Генеральный подрядчик не появляется на стройке, заплатил субподрядчику лишь часть денег, поэтому тот выполнил работы наполовину.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев

Если вы с ними на связи так и передайте, или возвращают все деньги (вам или в муниципалитет) или пусть готовятся. Дальше я на это безобразие смотреть не хочу. У вас денег нет, вам заплатили всего 30 млн. К вам вопросов нет. Или они вам платят оставшиеся и вы доделываете или я сегодня же буду писать письмо в прокурату или ФСБ Пускай их ищут. Причем, я буду действовать не через местные, а сразу через федералов. Потому что рассказывать сказки, что плохой проект, надо бурить, что не было учтено… … были бы деньги заплачены субподрядчику, вы бы работали, так? Передайте генподрядчику пускай ждет стука в дверь.

Администрация планировала 18 июня расторгнуть контракт с ООО «Радсаф», но на стройке появилась бригада, начались работы по проколу грунта под дорогой для прокладки труб ливневой канализации. Это позволит естественным образом убрать воду и продолжить работы.

В то же время глава региона настроен обратиться в прокуратуру для привлечения ООО «Радсаф» к уголовной ответственности.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев

Похоже дело идет к уголовному делу. Намерений терпеть это нет. Есть признаки того, что генподрядчик недобросовестный. К субподрядчику вопросов меньше. Я уверен, что у правоохранителей будут вопросы. Будем с этим разбираться уже в другом поле. 

В рамках визита губернатор ознакомился с ходом работ, которые ведутся по программе «Благодвор». Он побывал во дворе дома 84 на ул. Еловой и на ул. Строителей, д 5. Александр Авдеев просил обратить внимание на ширину дорог, наличие парковочных карманов для машин, тротуаров и наличие бордюров. Темпами работ остался доволен и рекомендовал городским властям жёстче контролировать работы подрядчиков.

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев

Необходимо городу усилить собственную работу, как заказчика. Быть более строже к подрядчикам и не затягивать проекты по реализации. Тогда и темпы изменения в городе будут гораздо выше.

Views: 29

Добавить комментарий