Бизнес 33 региона премирует сотрудников, прошедших вакцинацию от Сovid-19

На ряде предприятий Владимирской области внедряется система премирования работников, привившихся от новой коронавирусной инфекции. Так, решение о выплате премии в качестве бонуса вакцинировавшимся сотрудникам принято руководством ковровского завода им. В.А. Дегтярёва и двух компаний Гусь-Хрустального − «Бау Текс» и «Опытный стекольный завод». Привитым работникам Муромского стрелочного завода предусмотрена выплата в размере 5 тысяч рублей. При этом бонус получат не только недавно привившиеся сотрудники предприятия, но и те, кто вакцинировался раньше – при предъявлении сертификата.

«Кроме того, сейчас мы прорабатываем вопрос о бесплатном тестировании своих сотрудников на антитела к Covid-19: многие не делают прививку, уверенные в их наличии. Когда будет конкретная информация, люди смогут принимать взвешенные решения. Также есть предварительные договорённости о выездах мобильных бригад для вакцинации непосредственно на предприятии», − сообщил директор по качеству АО «Муромский стрелочный завод» Андрей Алексеев.

На ковровском заводе им. Дегтярёва вакцинация проводится с начала года. В медицинской части предприятия каждый день ведёт приём терапевт профилактория, прививки от коронавируса ставят медсёстры заводского здравпункта.

«Период пандемии стал серьёзным испытанием для всех. Завод им. Дегтярёва оперативно включился в борьбу с распространением коронавирусной инфекции. Огромное внимание уделялось и уделяется противоэпидемическим мерам. В плотном контакте с Роспотребнадзором проводился мониторинг заболеваемости коронавирусной инфекцией. Разработана восстановительная программа для работников завода, переболевших ковидом. При помощи контрагентов введена ПЦР-диагностика для заводчан, имевших контакт с инфицированными, она используется и сейчас. В том, что завод устоял, что было своевременно выполнено задание по гособоронзаказу, есть большая заслуга медицинской службы предприятия», − отмечают в пресс-службе завода.

Сообщается, с января 2021 года привито 1427 работников ЗиДа, из них оба компонента вакцины получили 1294 человека.

Напомним, во Владимирской области промышленные предприятия могут оформить паспорта коллективного иммунитета работников к Covid-19. Для этого не менее 60 процентов работников от фактической численности должно быть привито от коронавируса в срок до 1 августа 2021 года, в зачёт идут также переболевшие Covid-19 после 1 января 2021 года сотрудники. А к 1 сентября 2021 года процент привитых должен составлять не менее 80 от фактической численности работников.

Предприятия с паспортами коллективного иммунитета работников к Covid-19 будут находиться в режиме наибольшего экономического благоприятствования в случае ухудшения эпидемиологической ситуации и, как следствие, ужесточения ограничительных мер, направленных на противодействие распространению опасного вируса.

Заявки на оформление таких паспортов принимают в Департаменте экономического развития Владимирской области. Достоверность данных проверяет региональный Департамент здравоохранения.

Просмотров: 93

Добавить комментарий