Благодаря победе в федеральном конкурсе Владимирская область получит 105,5 млн

Владимирская область стала одним из победителей конкурсного отбора Ростуризма и получила сразу две субсидии на сумму более 105,5 млн рублей на развитие туристической инфраструктуры, сообщил глава региона Александр Авдеев на своей пресс-конференции 30 мая. К слову, борьба за финансовую поддержку федерального центра была напряжённой: на конкурс поступило 220 заявок 77 регионов страны.

37 млн 690 тыс. рублей должны быть направлены на реализацию проектов по созданию национальных туристских маршрутов, организации пляжей на берегах рек, озёр, водохранилищ и других водных объектов, 67 млн 816 тыс. рублей – на приобретение туристского оборудования, организацию круглогодичного функционирования и расширение доступности плавательных бассейнов, разработку новых туристских маршрутов, создание электронных путеводителей по туристским маршрутам, в том числе мобильных приложений и аудиогидов, а также на реализацию проектов, направленных на создание и развитие доступной туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В скором времени будут приняты правила проведения конкурсных процедур, после чего в регионе будет объявлен конкурс проектов на получение грантовой поддержки.

Views: 23

Добавить комментарий