«Будем стараться максимально помочь». Владимир Киселев провел июньский прием граждан

Вопросы граждан к председателю Законодательного Собрания области, как всегда, были очень широкого спектра. В этот раз – о льготных проездных для школьников, о шумных соседях и о помощи аграрию, который лишился сельских льгот после присоединения села к городской территории. 

Проездной билет для школьника – это как минимум удобно и выгодно. Родители приобретают ребенку проездной по щадящей цене и спокойны целый месяц. Владимирцы, пользующиеся услугами троллейбуса, так и поступают. И все бы хорошо, однако, троллейбусная сеть охватывает не все уголки городов.  А на автобус льготные проездные почему-то не предусмотрены.  Жительница Владимира и мама двух детей Анна Зарубина спросила на личном приеме у председателя ЗС Владимира Киселева, нельзя ли предоставить школьникам возможность пользоваться единой проездной картой для поездок на всех видах муниципального транспорта, как это делают, например, в Рязани. Там такой билет стоит 400 рублей. В Нижнем Новгороде – 700, включая проезд на метро.

Спикер Заксобрания ответил, что вводить новую льготу пока проблематично. Если уж решать этот вопрос на региональном уровне, нужно просчитывать расходы по компенсации перевозчикам на всю область, а это требует и времени, и денег. А вот бюджетное прогнозирование в нынешних условиях делать очень трудно.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

-Нужно посмотреть, как дальше будут развиваться события, как будет наполняться наш бюджет. И после этого уже пытаться вводить какие-то дополнительные льготы за счет средств областного бюджета.

Следующий вопрос задал владимирец Кирилл Шишков. Активист Молодежной думы при Законодательном Собрании выразил чаяния многих жителей многоквартирных домов, у кого за стенкой живет рукастый сосед с перфоратором. Словом, речь зашла о возможной поправке в областной закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Владимирской области». Заявитель просит рассмотреть возможность законодательно сделать воскресенье «тихим днем». На все 24 часа без молотков и перфораторов.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

Мы предлагаем молодым коллегам из Молодежной думы при Законодательном Собрании вынести этот вопрос на всеобщее обсуждение. Если подавляющее большинство граждан будет за то, чтобы внести это предложение, наверно, мы его внесем.

Пчеловод Юрий Васильев пришел на прием к спикеру Заксобрания Владимиру Киселеву с личным вопросом. У Васильевых есть семейная пасека, и они планируют активно развивать свое дело. Пчелам нужен зимовник, для технических и хозяйственных нужд Васильевым необходимы дом пасечника и дом пчеловода. Но денег нет. А нужно как минимум 6 миллионов. Для малого бизнеса на селе предусмотрен очень хороший грант «Агростратап», но он, согласно федеральной программе, доступен только тем ИП или крестьянско-фермерским хозяйствам, что зарегистрированы в сельской местности.

Владимир Киселев, председатель Законодательного Собрания Владимирской области

А его сельскохозяйственное производство находится в присоединенной к городу Владимиру территории – село Мосино. Вопрос будем прорабатывать, обязательно обратимся в Федерацию. Нужно расширить эту программу и на городские территории. Ведь село Мосино – это такое же село, просто формально находится на территории города.

Поскольку помощь заявителю нужна уже сейчас, к беседе подключился директор областного «Бизнес-инкубатора» Александр Нестеров – он сообщил, где можно оперативно получить кредит под 5% на три года и подсказал другие варианты.

Просмотров: 22

Добавить комментарий