Бывшего главврача Областной клинической больницы отправили в колонию

Октябрьским районным судом г. Владимира вынесен приговор бывшему главному врачу Областной клинической больницы Любови Быковой. Она признана виновной в получении взяток в крупном размере.
Следствием установлено, что с августа 2018 года по октябрь 2019 года Быкова, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, в нарушение антимонопольного законодательства и законодательства о закупках товаров для государственных нужд, обеспечила победу конкретной коммерческой фирмы в электронном аукционе на поставку в лечебное учреждение дорогостоящего компьютерного томографа стоимостью свыше 72 млн рублей.

Бывшего главврача Областной клинической больницы отправили в колонию

За устранение потенциальных конкурентов и создание других благоприятных условий, позволивших недобросовестным предпринимателям завысить (по сравнению с реальной рыночной) стоимость медицинского оборудования, она в конце августа получила незаконное денежное вознаграждение в размере 950 тыс. рублей.
Кроме того, в июле 2019 года подсудимая от тех же самых представителей юридических лиц получила взятку в сумме 500 тыс. рублей за обеспечение их победы в торгах на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения Областной клинической больницы.
Вину Быкова признала в полном объеме.
Суд назначил ей наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом с размере 1,5 млн рублей и с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, сроком на 3 года.
Также у Быковой конфисковано 1 млн 450 тыс. рублей (сумма взятки).
Быкова взята под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил.
Дополним, ​​​​​​​что руководители коммерческих фирм осуждены ранее по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), им назначены наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей каждому.

Просмотров: 225

Добавить комментарий