День сотрудника органов следствия Российской Федерации

25 июля – День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Свой профессиональный праздник в региональном Следственном управлении Следственного комитета РФ встретили с хорошими показателями в службе и воспоминаниями о том, с чего начинался сыск на Владимиро-Суздальской земле. Сотрудников управления поздравили глава региона Александр Авдеев и председатель Заксобрания Владимир Киселев.

В региональном Следкоме торжественно открыли мемориальную табличку. Она посвящена началу работы на территории Владимирской губернии первых следственных органов России и 350-летия со дня рождения их основателя – Петра I.

«Исторически сложилось, что на территории нынешней Владимирской области осуществляли суздальский розыск или «сыск» первые следователи Петра Великого», – напомнил в приветственной речи руководитель следственного управления Артем Кулаков.

Именно царь-реформатор стоял у истоков разделения уголовного процесса на две стадии: предварительного расследования и судебного разбирательства. Сам же Петр I и учредил первую российскую следственную канцелярию, подчиненную непосредственно ему самому. С течением времени структура и правовой статус следственных органов неоднократно менялись, но в итоге все-таки именно петровская модель оказалась наиболее эффективной. К ней и вернулись.

«Такие же реформы спустя 300 лет по сути дела проводит нынешний Президент Владимир Владимирович Путин. Благодаря его решению Следственный комитет состоялся как самостоятельная структура. И действительно, корни уходят туда – в историю первых расследований, направленных на целостность страны, на восстановление справедливости, на поиск источников угрозы для экономики, для людей, для общества», – подчеркнул глава региона.

Александр Авдеев глава региона

В рядах следователей в нашем регионе немало мужественных людей, которые ради защиты граждан рисковали и рискуют собой. Их верность долгу выдержала проверку схваткой с преступниками и это в высшей степени достойные героические поступки. Спасибо вам за службу.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Киселев с одобрением отозвался об активном взаимодействии представительной власти со Следственным управлением по целому ряду направлений.

Владимир Киселев председатель ЗС

Сегодня Следственное управление по Владимирской области одно из из самых серьезных следственных управлений в нашей стране, мы с Артемом Александровичем периодически разговариваем и вы на хорошем счету в нашем государстве.  ЗС взаимодействует со следственным управлением по ряду направлений деятельности в первую очередь в защите прав детей. 

Например, недавно руководитель регионального следственного управления Артем Кулаков обратился в Заксобрание предложением увеличить бюджетные расходы на обеспечение жильем детей-сирот. Даже при том, что областной бюджет дефицитный, законодателям удалось решить вопрос с помощью главы региона.

Владимир Киселев председатель ЗС 

Сегодня дополнительно изысканы средства в бюджете в размере 71 миллиона рублей, что позволит в текущем году дополнительно приобрести жилье для не менее 23-25 детей. Считаем, тчо это хорошее совместное решение.

От также подчеркнул, что главное достояние всего Следственного комитета и, в частности, его Владимирского регионального следственного управления – конечно, люди. Они выбрали нелегкую, но очень нужную службу и, судя по докладу руководителя Следственного управления о промежуточных итогах работы и по количеству награжденных сотрудников, трудятся на совесть и с большим профессионализмом.

Просмотров: 61

Добавить комментарий