Депутаты провели корректировку бюджета

25 мая в администрации прошло очередное заседание Совета народных депутатов. Ему предшествовало заседание комитета по бюджетной и налоговой политике. В общей сложности за 2 часа работы народные избранники рассмотрели 20 вопросов, касающихся актуальных аспектов жизнедеятельности города.


Неожиданно вопрос «Об исполнении наказав избирателей…», который комитет по ЖКХ прошел без проблем, вызвал массу нареканий. Как доложил начальник управления городского хозяйства Юрий Горюнов, в 1 квартале 2022 года были выполнены и начаты работы по 5 пунктам. В основном это касалось подрезки или спилу аварийных деревьев. Работы были проведены по адресам: ул.1-я Овражная, д.51, д.54; ул. 2-я Овражная, д.40; ул. Маяковского д.2, д.4, д.6. А также начаты работы по благоустройству сквера на ул. Комсомольской и прилегающей территории к ДКиТ «Родина».
В первую очередь народные избранники отметили, что данные работы не могли быть выполнены в 1 квартале в силу неблагоприятных погодных условий, а также попросили в дальнейшем информировать депутатов о начале проведения тех или иных мероприятий в их округах. Кроме того, депутаты напомнили о других наказах, на их взгляд более актуальных, которые пока не исполнены. В частности, речь шла об освещении территории возле шк. №8 и ДДК «Дегтяревец», подходах к шк. №5, о светофорном объекте на пересечении ул. Строителей и ул. Зои Космодемьянской. В итоге народные избранники настоятельно рекомендовали администрации предоставлять отчет по исполнению наказав избирателей в формате план-факт по всему отчетному периоду.
Затем депутаты провели корректировку бюджета. Начальник финансового управления Галина Герасимовская доложила, что в бюджет города поступили субсидии и межбюджетные трансферты на общую сумму 7 245,3 тыс. рублей. Средства эти в большей степени предназначены на обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству граждан, которые прибыли в Ковров из ДНР, ЛНР и Украины. А также 600 тыс. рублей были предоставлены на выделение грантов на поддержку любительских творческих коллективов и на реализацию творческих проектов в сфере культуры. Поступившие доходы нашли отражение в расходной части бюджета. А также в расходной части были произведены перемещения с одной статьи на другую. В частности, остатки ассигнований с различных статей раздела «Национальная экономика» на общую сумму 1 28,4 тыс. рублей были направлены Управлению городского хозяйства на ремонт дорог ул.1-я Большая и пер. Даниловский.

Просмотров: 22

Добавить комментарий