Депутаты рассмотрели вопросы по муниципальной собственности

На комитете по муниципальной собственности депутаты рассмотрели девять вопросов.
Они внесли изменения в решение Совета «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города на плановый период 2022-2024 гг». Изменения касались приватизации дачных домиков в СНР №3 и нежилого помещения на ул. Фрунзе. С докладом выступила заместитель начальника управления имущественных и земельных отношений администрации Ольга Федорова. По поводу дачного домика она уточнила, что это отказное имущество, переданное Росреестром. Всего на балансе администрации 113 свободных дачных земельных участков.


Далее были рассмотрены вопросы предоставления шк. № 22 полномочий на заключение договора безвозмездного пользования с Владимирской региональной Общественной организацией «Танцевальный клуб «Фаворит»». Ребята будут заниматься танцами в вестибюле школы. Сейчас сотрудники «Фаворита» обучают танцам учеников начальных классов в школе № 5 и учащихся в школе № 23. Школьники добиваются хороших результатов и со своими номерами участвуют в мероприятиях.
Кроме того, ДКиТ «Родина» депутаты разрешили продлить договор аренды мест под кофейный автомат, который находится в вестибюле, и платёжного терминала в тамбуре здания.
МП «Ковровская электрическая сеть» получила полномочия на заключение договоров аренды находящегося в ведении предприятия муниципального недвижимого имущества. Это трансформаторные подстанции, которые обслуживает МП «Ковровская электрическая сеть».
Далее депутаты рассмотрели вопрос о продаже 27/175 части долей в праве собственности на жилой дом по ул. Советская. В процессе обсуждения было решено отправить вопрос на доработку и уточнить по поводу земельного участка по этому адресу.
Также депутаты включили в состав казны муниципального образования части долей в недвижимом имуществе по ул. Муромская д.7 и ул.Урицкого д.29 и квартир в доме № 10 по ул. Социалистическая.
Заместитель директора МКУ «Город» Елена Рябцева дожила о работе с выморочным имуществом, его наличии и ремонте. Так, по состоянию на 1 июня 2022 года по трём контрактам ремонтируются 11 муниципальных квартир, которые в дальнейшем будут предоставлены гражданам г.Коврова. Депутаты рекомендовали администрации города проработать вопрос об информировании населения о наличие жилого фонда возможных продаж выморочного имущества.

Просмотров: 32

Добавить комментарий