Расширен перечень работников, за трудоустройство которых работодатели области смогут получить субсидии 

В июне Правительство России дополнительно расширило программу субсидирования найма в рамках поддержки рынка труда.


Департамент труда и занятости населения Владимирской области сообщает, что теперь работодатели, трудоустроившие граждан Украины, Донецкой и Луганских народных республик, получивших удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России, а также жителей области, находящихся под риском увольнения или потерявших работу в результате закрытия компании или сокращения штата в текущем году, смогут рассчитывать на господдержку в рамках программы субсидирования найма.

Напомним, что субсидия выплачивается из средств Фонда социального страхования, её размер составит 3 МРОТ по состоянию на 1 января 2022 года (13890 рублей), увеличенный на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Чтобы получить субсидию, работодателю необходимо обратиться в центр занятости для подбора специалистов с помощью портала «Работа России», а затем подать заявление в Фонд социального страхования. Ранее такая мера поддержки была предусмотрена только за приём на работу отдельных категорий молодых людей в возрасте до 30 лет.

«Считаю, что эта мера поддержки поможет гражданам, прибывшим с территории Украины, Донецкой и Луганских народных республик быстрее найти работу, а жителям региона – адаптироваться к изменившимся условиям. По данным на 22 июня за господдержкой обратились около 200 работодателей», – отметил директор Департамента труда и занятости населения Андрей Григорьев.

Просмотров: 78

Добавить комментарий