Дни Коврова на ВДНХ

      Комментариев к записи Дни Коврова на ВДНХ нет

30 и 31 марта на стенде Владимирской области выставки-форума Россия на ВДНХ состоялись дни города Коврова. В мероприятиях приняли участие глава города Елена Фомина, депутат Государственной Думы Игорь Игошин, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Людмила Никитина, депутат Горсовета Коврова Сергей Кашицын.

Игорь Игошин депутат Гос. Думы

Правильно вы сказали, Ковров уникальный город. В советское время сюда приезжали по направлениям, в командировки. В какой -то момент в городе 70% работающих людей имели высшее образование. Уникальная генетика, люди привлеченные из разных регионов, понятно создается генетический сплав, который следующим поколениям должен дать уникальный результат. Город не заслуженно был в молчании. В советское время его даже не было на карте. Город смог не только сохранить промышленные объекты военного назначения, но и сделать мирное производство. У города очень хорошее будущее. Желаю, чтобы все посетители почувствовали душу города, душу, которая очень, ну действительно, есть чем поделиться.

Посетители выставки смогли ознакомиться с продукцией таких предприятий, как “Сударь», «Аскона”, “Завод имени В.А. Дегтярева”, поучаствовать в мастер-классах, которые в течение двух дней проводили сотрудники музеев и творческие коллективы города.
Промышленность Коврова — это комплекс предприятий и научных организаций оборонной промышленности – одна из оружейных столиц России. При этом гражданская промышленность, новые бренды и марки также активно развиваются. На стенде была представлена мужская одежда “Сударь”, капсула сна ” Аскона”, мотоциклы ЗИДа. Старичок «Ковровец» 1957 года достойно представил традиции российского мотобола.

Проходили мастер классы, где гости познакомились с развитием костюма и формы воинов разных времен от плетения пластинчатого доспеха русского воина до деталей военной формы солдата 20 века. Участники мастер-классов наносили старинный набивной рисунок на ткань, плели пояса для традиционной народной одежды, расписывали старинным узором деревянную подставку. Конечно, везде символ Коврова — зайцы. Гости расписывали глиняных зайцев и создавали броши с их изображением.

Особый интерес вызвала презентация разработок КГТА. Представляли всевозможные беспилотники. Студенты рассказали о своей научной работе, многие посетители стенда спрашивали, как поступить в вуз.

Глава города Елена Фомина

Именно находясь сегодня на ВДНХ чувствуешь наше единство, нашу мощь и силу страны Россия, где главное богатство –  люди. Мы едины, мы непобедимы. Наша история богата, мы богаты традициями, культурой и Ковров является важной частью нашего мощного государства. Ковров  – город воинской славы, город труженик, спортивный город, культурный. Сегодня на выставке мы показываем нашу мощь. Говорим о том, что на территории города работаю крупные промышленные предприятия, которые продолжают укреплять оборону, защиту нашей страны, как и в годы ВОВ,  так и сейчас во время СВО. Но здесь мы показываем и современную экономику, гражданское производство. Это и наши мотоциклы, это и матрасы, кровати, мужская одежда и мн. Другое.

Коврову в 2032 году исполняется 500 лет. Ранее считалось, что свое начало город берет с 1778 года. Но историки доказали более раннее его появление. В соответствии с изменениями в Уставе города Коврова город оружейников будет отсчитывать свою историю с 1532 года. Ждем всех на юбилей в 2032 году.

Visits: 42

Добавить комментарий