Прокурором направлено в суд уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое заболевание людей

Заместителем Ковровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что женщина занимала должность управляющей предприятия, сферой деятельности которого являлась организация общественного питания в одном из кафе города Коврова.

Допустив нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, обвиняемая создала тем самым условия для появления в сырье, используемом для приготовления продукции, болезнетворных бактерий – сальмонелл, которые 21.03.2023 с пищей попали в организм клиентов предприятия общественного питания.

В результате произошедшего у 24 посетителей кафе, в том числе двоих несовершеннолетних диагностированы заболевания сальмонеллезом и острая кишечная инфекция.

Уголовное дело направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.

Visits: 12

Добавить комментарий