Информация Роспотребнадзора для граждан, прибывающих из-за границы на воздушном транспорте

Уважаемые ковровчане! Для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам РФ, прибывающим на территорию России воздушным транспортом (за исключением членов экипажа воздушного судна), необходимо соблюдать требования постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19» в редакции постановлений № 22 и 27.


Необходимо на борту самолёта заполнить анкету прибывающего, а также до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс) заполнить форму на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде.
В течение трёх календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг www.gosuslugi.ru
До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).
В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение 14 календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.
Заполнение анкеты для прибывающего – «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» – до вылета в Российскую Федерацию.
Напоминаем, что в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», граждане обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Просмотров: 292

Добавить комментарий