К наплыву отдыхающих готовы

В соответствии с Постановлением главы города купальный сезон в Коврове будет открыт с 30 мая. Каждый год единственным разрешенным местом для отдыха на воде остается озеро Старка.

К наплыву отдыхающих готовы

Игорь Догонин, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Коврова

Мы взяли пробы воды из озера Старка, из Клязьмы и затона Гидромуть, результаты будут известны к концу недели. Почему выбрано именно это озеро, потому что он самовосстанавливающийся: здесь много источников и вода здесь почти питьевая.

Пока проходят исследования, спасатели готовят для  ковровчан на берегу  Старки места отдыха и отрабатывают схемы действий при спасении утопающего. 25 мая  сотрудники экстренных служб города провели на озере учения и проверили, всё ли оборудование  в наличие и работоспособно ли оно после зимовки.

Подготовку водоема к приезду отдыхающих ведут и водолазы. В их обязанности входит: полностью обследовать дно и избавить его от опасных предметов. На берегу пришвартована лодка, готовая мгновенно доставить спасателей до места, где нужна помощь профессионалов. По итогам учений перед началом пляжного сезона вынесен вердикт: всё готово к выполнению задач по обеспечению безопасности.

Как отметил Игорь Догонин, нередко отдыхающие  на берегу озера распивают алкоголь, после чего  начинают геройствовать и бить бутылку, а от пореза о битое стекло не застрахован никто.  На этот случай у спасателей есть аптечка первой помощи, в которой найдутся и бинты, и пластырь, и обеззараживающие средства. Пострадавшим помогут, а дебоширов передадут в руки сотрудников полиции.

Спасательный пост на берегу  Старки будет работать ежедневно с 30 мая по 30 августа.

Игорь Догонин, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Коврова

При температуре воздуха свыше 30 градусов пост выставляется с 12 до 20 часов.

Запрещенные места для купания на реке Клязьма, Кукушкин пруд и затон Гидромуть без внимания тоже не оставят. Туда ежедневно будет выезжать передвижной пост. Злостных нарушителей установленных правил будут привлекать к административной ответственности, но в основном спасатели нацелены на предупреждение и профилактику.

Игорь Догонин, начальник управления по делам ГО и ЧС г. Коврова

Уважаемые ковровчане, у нас определено место для купания, поэтому огромная просьба не купаться там, где установлены запрещающие знаки. Эти места не обследованы. На дне там коряги. Это может свести на нет весь отдых. Человек может покалечиться или погибнуть. Лучше отдыхать там, где это определено.

Спасатели в очередной раз предупреждают: чтобы отдых не обернулся трагедией – не нарушайте правила отдыха на воде, следите за детьми и воздержитесь от употребления алкоголя.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 49

Добавить комментарий