Ковров отметил День Победы

9 мая в Коврове прошли праздничные мероприятия, посвящённые 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По традиции на площади Победы состоялся военный парад.

Торжественное прохождение парадных расчётов возглавил гвардии полковник Алексей Волковский. Открыли шествие барабанщики военного оркестра. По площади Победы торжественным маршем прошли парадные расчеты офицеров 467 ОУЦ и военнослужащих по контракту с автоматами АК-12. Впервые в шествии принял участие парадный расчёт военнослужащих-женщин Ковровского гарнизона. Кроме того, торжественным маршем прошли курсанты КГТА, кадеты школ №4,8,22 и 23.  Представители общественных организаций, кадеты школ города и ветераны боевых действий внесли на площадь копию Знамени Победы площадью 200 квадратных метров.

По окончании военного парада у мемориального комплекса состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Победы.

Елена Фомина глава города

9 Мая – священный праздник для нашего народа. Праздник со слезами на глазах. Золотыми буквами в историю нашей страны вписан подвиг нашего великого многонационального народа-победителя. Мы гордимся нашими предками, дедами, прадедами, которые ценой своей жизни отстояли наши свободу и независимость. Мы помним героев, известных и неизвестных солдат, благодарим ветеранов, низко кланяемся их мужеству, доблести и отваге. Сегодня наши военнослужащие продолжают ваше дело, отстаивают свободу и независимость нашей страны. И в этот раз победа будет за нами! Мы гордимся Вооружёнными Силами РФ, нашими ветеранами! С праздником! С Днём Победы!

Анатолий Зотов председатель совета

Слава всем победителям, слава героям ВОВ с днем победы, и пусть победа, следующая будет близкой.

На площади Победы бойцы разведроты 467 ОУЦ в рамках показательного выступления продемонстрировали мастерство рукопашного боя и навыки владения оружием. После чего к ним вышли ребята с портретами «Бессмертного полка». С обравшиеся минутой молчания почтили память погибших и возложили гирлянду и цветы к Вечному огню.

В память о павших под звуки гимна России прогремел ружейный салют. В завершение праздничного мероприятия в исполнении Александра Швецова и сводного хора музыкальных школ города прозвучала легендарная песня «День Победы» и в небо взмыли воздушные шары цвета георгиевской ленты: черные и оранжевые, которые символизируют военную доблесть и героизм.

Views: 22

Добавить комментарий