Уникальный броневик в экспозиции вооружений в сквере Оружейников

В День Победы в Коврове в городском сквере Оружейников развернулась экспозиция с техникой Великой Отечественной войны, а также образцами современного оружия.

Участники общественного объединения «Наследники Победы» организовали выставку военной техники и оружия времен Великой Отечественной войны.

Здесь были представлены 12 экземпляров техники – мотоциклы, автомобили, уникальный броневик. А также 34 единицы огнестрельного оружия того времени – автоматы, пулеметы, ружья – и 12 единиц холодного оружия. Представители объединения были одеты в форму образца 1943 года.

Центром экспозиции стал броневик – копия бронированной машины, стоявшей на вооружении Советской армии в 30-е годы XX века. Руководитель организации «Наследники Победы» Сергей Мостовой рассказал об уникальном экспонате: «Это бронеавтомобиль образца 1936 года, выпускался до 1942 года, после на смену пришел другой броневик. Машину активно использовали в первые годы войны, она фигурирует во многих фильмах. Выбрали этот броневик, потому что он красивый, востребован на реконструкциях. Его достаточно сложно воссоздать из-за особенностей и обводов корпуса, поэтому таких экземпляров немного, редкая машина. Делали его чуть больше года, проектировали. А последние четыре месяца активно строили, успели выполнить условия Президентского гранта, в рамках которого создавалась бронемашина».

Разместились в сквере Оружейников и стенды с оружием и снаряжением ковровских страйкболистов. Детвора и взрослые с удовольствием фотографировалась с бойцами в продвинутой экипировке и с оружием, обликом абсолютно идентичным самым современным образцам настоящего.

На праздник и выставку в сквер Оружейников пришли многие, кто перед этим наблюдал торжественный митинг и военный парад на площади Победы. Это событие уже стало визитной карточкой Дня Победы в Коврове.

Views: 14

Добавить комментарий