Ковров планирует развивать торгово-экономическое сотрудничество с городом-побратимом Брестом

28 – 30 июля глава города Елена Фомина с рабочей поездкой посетила город Брест, с которым у Коврова с 2006 года подписано Соглашение о торгово- экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Визит был приурочен к празднованию 78-й годовщины освобождения Бреста от немецко-фашистских захватчиков.


В Белорусии трепетно относятся к сохранению исторической правды о Великой Отечественной войне, вкладе советского народа в победу над фашизмом. Поэтому 28 июля 1944 года – день освобождения города от фашистской оккупации, является для Бреста особой датой, главным праздником в году, к которому приурочено и проведение Дня города.
Стоит подчеркнуть, что на торжества в Брест приехало немало гостей как из России, так и зарубежья. Присутствовали делегации из Польши, Латвии, Словении, Германии, Санкт-Петербурга, Калининграда, Петрозаводска, Рязани, Коврова, Ижевска, Астрахани, Самары, Малгобека.
Глава города Коврова Елена Фомина приняла участие в торжественной церемонии возложения цветов к обелиску «Освобождение» на площади Свободы, в посещении мемориального комплекса «Брестская крепость-герой». Как отметила Елена Владимировна, испытываешь очень сильные чувства, когда соприкасаешься с историей героической обороны Брестской крепости, которая по праву является символом беспримерного мужества, стойкости и верности воинскому долгу. Стоит отметить, что среди экспонатов музея хранится пулемёт Дегтярёва, который был на вооружении защитников крепости. Впечатлила и экспозиция Форта №5.
В эти дни в Бресте прошло немало памятных и праздничных мероприятий. В том числе большая концертная программа «Брестье-2022», фестиваль моды и стиля «LookБуг», а также красочный фейерверк.
При этом программа визита делегации включала в себя и деловую часть. Как отметила Елена Фомина, были достигнуты определённые договорённости о более тесном сотрудничестве между нашими городами-побратимами в части культурного обмена и в части торгово-экономических связей. Предполагается организация туристических поездок ковровских школьников в горд Брест и белорусских ребят в наш город. А также рассматриваются варианты сотрудничества предприятий легкой промышленности. В России хорошо известен бренд «Белорусский трикотаж» – женская одежда. Наша фабрика ОАО «Сударь» славится своими брендами мужских костюмов. В этом поле наметились определённые точки соприкосновения.
Полезны взаимные визиты и в части обмена опытом. Глава Коврова поделилась идеями, которые почерпнула у наших белорусских друзей.
«Что меня поразило – это участие бизнеса в благоустройстве города. Я поставила задачу своим заместителям перенять замечательный опыт брестчан. У них на набережной за счет предпринимателей установлены «именные» лавочки, на которых выгравирована надпись с «крылатой фразой» от мецената и его подпись», – отметила Елена Владимировна. Так же главу Коврова впечатлила «Аллея фонарей», где каждый светильник представляет собой арт-объект, отражающий суть деятельности представителей бизнеса. Это и элемент благоустройства, и реклама предприятия.
Брестские друзья последний раз в Ковров приезжали в 2018 году и до сих пор с теплом вспоминают о нашем городе.

Просмотров: 95

Добавить комментарий