Ковровские депутаты приняли обращение к председателю ЗС

На совместном заседании комитетов депутаты приняли коллективное обращение к председателю Законодательного Собрания Владимирской области Владимиру Киселёву. В настоящее время выделение субсидий из областного бюджета требует местного софинансирования.

До 2020 года доля МО составляла всего 5%, теперь – 22%. Поскольку на дополнительные субсидии заранее в бюджете доля софинансирования не предусмотрена, изыскание средств на эти цели становиться серьёзной проблемой. Депутаты обратились с предложением пересмотреть данный норматив, поскольку это в полномочиях субъекта РФ, и установить его в размере 5%. 

Озаботились народные избранники и проектно-сметной документацией, которая была разработана, но не использована и подлежит списанию. При этом их скорее интересовала не причина потери актуальности документа, все понимают, что в работе такое бывает. Например, из-за изменения нормативной базы, вхождения в федеральный и областные программы, решений суда и или отсутствия финансирования. Депутаты акцентировали внимание на том, что будет с реализацией проектов, под которые документация готовилась. И затребовали данную информацию в письменном виде. Речь идет о прокладке коммуникаций к участкам для многодетных семей в м-не им. Чкалова, устройстве ливневой канализации на участке Муромская- Димитрова- Сосновая, а также ливневки по ул. Ленинградской, строительстве автодороги по ул. Маршала Устинова. 

Просмотров: 32

Добавить комментарий