Лица в возрасте 60 лет и старше отнесены к категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации

Постановлением главного государственного врача по Владимирской области
определены категории (группы) граждан, подлежащие обязательной вакцинации.


18 ноября в постановление были внесены дополнения, касающиеся граждан старшего поколения, следующего содержания: «Обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам) граждан, подлежащим обязательной вакцинации, с охватом не менее 80 % от общей численности: … п.1.4. Лицам в возрасте 60 лет и старше».
Данный пункт не распространяется на лиц, имеющих противопоказания к профилактической прививке против новой коронавирусной инфекции (CОVID-19).
В настоящее время в Коврове для людей категории 60+ организована доставка в пункты вакцинации специальным транспортом. Специалисты отдела социальной защиты населения и волонтёры обзвонили более 16 тыс. пенсионеров, чтобы записать желающих на прививку или провести консультацию. Информирование также проводится через УК, ТСЖ и КТОСы.
С 1 декабря в Коврове проходит акция для граждан старшего поколения «Вакцинация 60+». Участниками акции могут стать граждане 60 лет и более, вакцинированные первым (единственным) или вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в период с 1 по 31 декабря 2021 года, а также имеющие постоянную регистрацию на территории города Коврова. Участники акции могут выиграть следующие призы: смартфон, микроволновую печь, утюг, электрический чайник, миксер

Просмотров: 33

Добавить комментарий