Молодежная дума шестого созыва начала работу

Молодежная дума шестого созыва провела свое первое заседание. Молодые парламентарии выбрали председателя, заместителей и сформировали профильные комитеты.

Молодежная дума шестого созыва начала работу

Среди 38 молодых парламентариев – студенты, общественники, представители рабочей молодежи, политических партий, предприниматели. Все прошли серьезный двухэтапный конкурсный отбор. В этом году оргкомитет выбирал из 69 претендентов, презентовавших комиссии свои инициативы и проекты. На первом заседании, как и полагается, новому созыву предстояло решить основные оргвопросы.

Приветствовали активистов спикер Законодательного Собрания Владимир Киселев и сенатор Совета Федерации Ольга Хохлова. В торжественной обстановке ребятам были вручены личные удостоверения. Председатель ЗС отметил ощутимые успехи молодых коллег за те 10 лет, что существует молодежный орган:

Владимир Киселев, председатель Заксобрания Владимирской области

Молодежная дума – это хорошая стартовая площадка для активной молодежи, где они могут не только обмениваться мнениями, делиться идеями, выявлять и решать проблемы, с которыми сталкивается их поколение, но и получить незаменимый опыт для дальнейшей работы в органах государственной власти.

Главным вопросом повестки сегодняшнего заседания стало избрание председателя Молодежной думы. На эту должность был переизбран Максим Быстров, который возглавлял и предыдущий созыв.

Максим Быстров, председатель Молодежной думы

Молодежная дума – это серьезный орган, который представляет интересы молодежи перед депутатами Законодательного Собрания. За прошлый созыв нам удалось сделать очень многое, но в новом созыве хотели сделать еще больше. В планах – работа с муниципальными образованиями Владимирской области, поддержка волонтеров, развитие донорского движения. Будем не только продолжать предыдущие проекты, но и реализовывать новые. Планов у нас очень много.

С каждым годом узнаваемость и популярность Молодежной думы увеличивается. Сенатор Совета Федерации Ольга Хохлова отметила рост активности и инициатив ребят, которые становятся членами МД.

Ольга Хохлова, сенатор Совета Федерации

Именно в Молодежной думе ребятам открываются возможности гораздо шире, чем там, где они находятся сегодня. Здорово, что у нас есть такой общественный институт и что он у нас активно работает. Сегодня я с удовольствием поздравляю ребят, кто прошел первую конкурсную ступень. Впереди – много работы.

Сами же молодые люди отмечают, что рассматривают Молодежную думу как перспективную площадку для реализации своих инициатив и проектов. Валерия Биткова в Молодежной думе впервые. Девушка активно участвует в волонтерской работе и планирует заняться развитием добровольчества в регионе:

Валерия Биткова,член Молодежной думы VI созыва  при ЗС

В Финансовом университете я сама возглавляю волонтерский сектор. На конкурс я разработала свой социальный проект, которые будет помогать реализовывать волонтерскую деятельность. Я вижу плюсы и минусы волонтерства, поэтому решила расписать какие преимущества можно ввести для волонтерства: награждения, льготы, трудовые книжки для волонтеров, которые посвятили такой работе всю жизнь. Думаю, что в Молодежной думе я смогу себя проявить и реализоваться. 

Молодые законотворцы продолжат работу и над уже существующими проектами, и над новыми, которые защитили на конкурсном отборе. Помимо волонтерства в этом году в центре внимания молодых парламентариев молодежная политика, здоровый образ жизни и экономика.

Основатель Молодежной думы при Законодательном Собрании Владимирской области, его председатель Владимир Киселев пожелал шестому созыву побольше активности, инициативы, взаимопомощи и взаимовыручки. 

Просмотров: 31

Добавить комментарий