Мошенник продал ковровчанину сувенирные монеты за 30 тысяч рублей

В Коврове завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя Астраханской области. Мужчине предъявлено обвинение в мошенничестве.

Мошенник продал ковровчанину сувенирные монеты за 30 тысяч рублей

В ходе следствия установлено, что в сентябре 2018 года, обвиняемый, находясь в городе Коврове, предложил ранее незнакомому местному жителю приобрести за умеренную плату старинные монеты, пояснив, что нашел их при разборе старого дома. Мужчина заверил, что монеты выполнены из золота и серебра и, продав их, можно выручить немаленькие деньги. Предложение заинтересовало ковровчанина.

В этот же день они зашли в ближайший ломбард, чтобы проверить одну из монет на подлинность. По результатам исследования состава монеты работник ломбарда подтвердил, что она выполнена из золота 900 пробы и стоимость ее может достигать 20 000 рублей. Мошенник убедил ковровчанина, что и остальные монеты также выполнены из драгоценных металлов. 

Так житель Коврова приобрел девятнадцать монет за 30 000 рублей, планируя выручить с их продажи гораздо большую сумму. Однако продать их не получилось – монеты оказались сувенирными. Об этом ковровчанину сообщили в ломбарде.

Потерпевший обратился в полицию.

В ходе розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска МО МВД России «Ковровский» совместно с коллегами из регионального УМВД установили личность и местонахождение обвиняемого. Идентифицировать личность подозреваемого также помогла работа эксперта-криминалиста. Житель Астраханской области был задержан и дал признательные показания.

Согласно заключению экспертизы, проведенной сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Владимирской области, изъятые у потерпевшего монеты действительно не содержали в своем составе драгоценных металлов.

В ходе следствия ущерб, причиненный ковровчанину, возмещен обвиняемым в полном объеме. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд .

Просмотров: 53

Добавить комментарий