На открытый Форум социальных предпринимателей приехали представители 15 регионов России 

26 мая в Суздале состоялся открытый Форум социальных предпринимателей Владимирской области. В нём приняли участие врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига, депутат Государственной Думы РФ Михаил Терентьев, заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Михаил Осокин, представители Владимирской, Воронежской, Ивановской, Кировской, Костромской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Орловской, Рязанской, Челябинской, Ярославской областей, Краснодарского и Пермского краёв.

«В 2021 году статус «социальное предприятие» в нашем регионе получили 75 субъектов малого и среднего предпринимательства, 38 из которых получили гранты на общую сумму более 16 млн рублей. В 2022 году на межведомственную комиссию для присвоения статуса подано 96 заявок, по 90 из них вынесено положительное решение. Для нас важно поддерживать социально направленный бизнес, так как одна из сильных сторон социального предпринимательства – поиск нестандартных бизнес-моделей и механизмов. И с каждым годом проектов с социальной миссией становится всё больше. По поручению главы региона Александра Авдеева у нас в области разработаны и успешно реализуются два пакета мер поддержки бизнеса, в том числе социального, для смягчения последствий западных санкций. Первый направлен на сохранение рабочих мест и первоочередную поддержку четырёх секторов: строительства, сельского хозяйства, производства и ИТ-сферы. Второй − более адресный и нацелен на обеспечение отраслей, наиболее актуальных для экономики именно нашего региона», – сообщил Александр Ремига.

Участники мероприятия обсудили роль социального предпринимательства в экономике Владимирской области, меры его поддержки в нашем регионе, важность системного подхода в решении проблем социальных предпринимателей и самозанятых с инвалидностью, а также общероссийские тенденции в этой сфере, поделились опытом в решении проблем инвалидности при помощи социального предпринимательства, рассказали о своих бизнес-проектах в сфере инклюзии, формирования доступной среды, разработки технических средств реабилитации инвалидов.

«Мы проводим форум на Владимирской земле уже в третий раз, он востребован, ему удалось стать площадкой для получения новых знаний, обмена опытом и поиска новых партнёров. С каждым годом форум объединяет всё больше активных представителей социального бизнеса, готовых делиться друг с другом эффективными инструментами по всем направлениям развития социального предпринимательства. Хочу поблагодарить власти региона, лично Александра Александровича Авдеева, за внимание к нуждам делового сообщества, жителей области, за то, что они слышат и поддерживают людей», – отметил Михаил Осокин.

Просмотров: 35

Добавить комментарий