На поддержку инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций будет направлено более 34 млн

30 апреля в администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция временно исполняющего обязанности заместителя Губернатора Григория Вишневского. Разговор с журналистами коснулся вопросов реализации государственной социальной политики.

«Социальная политика во Владимирской области претерпела существенные изменения в связи с эпидемиологическими ограничениями 2020 года – прежде всего в масштабах волонтёрской деятельности», – отметил Григорий Вишневский.

В апреле – июне 2020 года комитетом по социальной политике, социально ориентированными некоммерческими организациями и волонтёрским движением в области реализована Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» по поддержке пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. В ходе акции более 20 тысяч граждан безвозмездно получили продуктовые наборы и непродовольственные товары. При участии фонда «Русь» многодетным и малообеспеченным гражданам предоставлено 10 тысяч продуктовых наборов.

В настоящее время организован клуб «Мы вместе», в который входят 12 некоммерческих организаций области, занимающихся поддержкой врачей и медицинских работников.

Более 200 волонтёров награждены памятной медалью Президента России за бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

Продолжается плановая работа в сфере семьи, детей и демографии. В 2021 году присуждено 118 единовременных персональных стипендий «Надежда Земли Владимирской» учащимся и студентам.

Что касается патриотического воспитания, то в течение 2020 года комитет по соцполитике в роли «Штаба» региональной дирекции Года памяти и славы координировал выполнение мероприятий Года, а также проводил ряд акций самостоятельно.

«На территории области активно развивается общероссийское движение «Юнармия». Численность юнармейцев с каждым годом растёт и на сегодняшний день составляет более 4,5 тысяч человек», – сообщил Григорий Вишневский.

В рамках реализации госпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области» в 2020 году комитет по соцполитике предоставил 30 субсидий на реализацию проектов социально ориентированных некоммерческих организаций на сумму 6 млн рублей по приоритетным направлениям: «Гражданское общество»; «Военно-патриотическое воспитание, развитие технических и военно-прикладных видов спорта и подготовка молодёжи к военной службе»; «Профилактика социального сиротства, повышение качества жизни многодетных семей, детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне региональной общественной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов была предоставлена субсидия в 700 тыс. рублей.

Выплачены 10 премий Губернатора «За лучший проект, реализованный социально ориентированной некоммерческой организацией на территории Владимирской области» по 100 тыс. рублей.

«Планируемый объём финансирования госпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Владимирской области» в 2021 году за счёт средств областного бюджета составляет 34 млн 420 тыс. рублей. Комитетом по социальной политике предусмотрены 36 субсидий на конкурсной основе на реализацию социально значимых проектов СО НКО в общем размере 7 млн 200 тыс. рублей», – проинформировал Григорий Вишневский.

Просмотров: 10

Добавить комментарий