О ликвидации последствий ЧС, связанной с пожаром в доме №10 по ул. Социалистической

3 августа в Коврове произошел крупный пожар. Горел дом№ 10 по ул.  Социалистической. Сообщение о пожаре от очевидца поступило в ЕДДС  в 13-55. На место незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения. По прибытии установлено, что пожар произошёл в квартире на четвёртом этаже, затем огонь перекинулся на кровлю. Были сформированы три звена газодымозащитной службы с целью тушения пожара и спасения людей. Эвакуировано 29 человек, в том числе 5 детей. В 14:54 пожар был локализован на площади 1500 кв.м. Имеется пострадавший – 45-летний мужчина. На месте ЧП от всех структур работало 80 человек и 31 единица техники. Все службы, по оценке ГУ МЧС по Владимирской области, сработали оперативно и слажено. Они прибыли на место в установленный срок. Пожар был потушен в 21-00.До утра пожарные продолжали проливать здание.
Вчера в 20.00. в администрации города состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Сегодня  о результатах ее работы рассказала глава города Елена Фомина,представители соцзащиты населения и управления по делам ГО и ЧС г. Коврова.

О ликвидации последствий ЧС, связанной с пожаром в доме №10 по ул. Социалистической

Елена Фомина

Дом четырехэтажный ,культурного наследия. Перекрытия деревянные, 1930г. постройки. Общая площадь порядка 2500 кв м. В доме около 90 комнат, дом коридорного типа. Проживает в нем около 225 человек.
Предварительно установлено, что в квартире 66, пьяный мужчина закурил и уснул. Произошел пожар. Он с отравлением угарным газом отправлен в больницу. Больше пострадавших нет. Вчера мы разместили эвакуированных  граждан в ДК им. Дегтярева. 75 человек присутствовали.Сейчас к гостинице «Ковров» размещено 40 чел, из них 8 детей. Организовано 3-хразовое питание.  У дома организована круглосуточная охрана. Сегодня проведено предварительное обследование квартир совместно с жителями на предмет оценивания ущерба. Вчера на КЧС было принято решение : ситуация признана чрезвычайной. Были розданы поручения по размещению граждан и организации питания через резервный фонд ГОЧС. Будет создана рабочая группа,которая оценит нанесенный ущерб  и  обследует пострадавшие помещения на пригодность для проживания. После проведения всех работ,доступ граждан в дом будет закрыт. Аварийно-диспетчерским обслуживанием дома занималась УК «Наше ЖКО». Утратившим документы в результате пожара в срочном порядке будут выданы новые паспорта. Будут составлены списки собственников квартир . СМИ будет информировать население .Будет составлена дефектная ведомость, составлены расчеты . Соцзащита организует выплату компенсаций. Будет работать психолог.На базе ГОЧС будет организован штаб по ликвидации последствий ЧС. Контроль за выполнением всех поручений оставляю за собой.

О ликвидации последствий ЧС, связанной с пожаром в доме №10 по ул. Социалистической

Анна Грачева, ио директора отдела социальной защиты населения по г. Коврову и Ковровскому району

На 9 утра 4 августа срочные услуги получили 21 человек, размещенный в гостинице «Ковров». Выданы продуктовые наборы, предметы первой необходимости.Сегодня ожидаются новые поставки. Четверым несовершеннолетним оказана помощь. Сегодня будет организована работа по оказанию помощи семьям с детьми за счет благотворительного фонда «Жизнь».Дети будут обеспечены обувью и одеждой. Пострадавшие, зарегистрированные в доме, из областного бюджета получат единовременную денежную выплату – 10 796 рублей. Обращаться: пр. Ленина,42,каб. 12

Елена Фомина, глава г. Коврова

Средства из местного бюджета будут выделены из резервного фонда на проживание и питание граждан. Людям выплатят деньги при предъявлении справки о пожаре. Их будут выдавать в пожарной части.После получения экспертного заключения мы будем понимать, что будет дальше с домом: либо его реконструкция и ремонт, либо его признают аварийным . Далее в рамках законодательства. Если ремонт – выделение денег на проведение работ, если признание авариным – предоставление жилья из маневренного фонда до момента расселения по программе расселения их аварийного и ветхого жилья, а собственникам выплачена компенсация, которая будет определена при оценке помещений. Либо будет принято решение о реконструкции дома. После того, как оценим ущерб, составим акт, который направим в областную администрацию для выделения средств по частичной или полной утрате имуществе. Мы планируем открытие расчетного счета для сбора средств для помощи пострадавшим семьям, имеющим детей. Счет будет контролировать Отдел опеки и попечительства администрации города Коврова. Так как дом включен в региональный реестр культурного наследия , снести его нельзя.Мы планируем подать документы в инспекцию о возможности снятии с дома этого статуса.

Просмотров: 380

Добавить комментарий