Руководители города встретились с родителями призывников

3 августа в Коврове прошла встреча главы города Елены Фоминой и председателя Совета народных депутатов Анатолия Зотова с родителями призывников, которые в настоящее время проходят службу на Черноморском флоте.
Руководители города в составе делегации Владимирской области были приглашены в Севастополь на празднование Дня военно-морского флота, и пользуясь случаем настояли на личной встрече с ковровчанами.
С 1997 года Владимирская область поддерживает шефские связи с 68-й Краснознаменной бригадой кораблей охраны водного района Черноморского флота. Среди военных кораблей сеть суда, которые носят имена городов 33 региона. Это малые противолодочные корабли «Суздалец», «Муромец», «Александровец» и морской тральщик «Ковровец». Десятки молодых людей из нашей области направляются на срочную службу в эту бригаду.
В июне этого года ряды военных моряков-черноморцев пополнили четверо ковровчан. Это Семен Поляков, Леонид Бобков, Владислав Юкин, Даниил Котов.

Руководители города встретились с родителями призывников

Елена Фомина, глава города Коврова

Ребята довольны, вопросов нет, все их устраивает. Пообщались мы с командиром, он сказал,что ребята из Коврова и района- молодцы, показывают свой боевой дух. Никаких нареканий и замечаний к ним нет.Я тоже -мама, моего сына призвали в этом году. Ваши чувства и эмоции мне близки.

 Анатолий Зотов подчеркнул, что встреча с родителями призывников -это еще один повод сказать нашей молодежи : не бойтесь армии. Это школа для настоящих мужчин.

Анатолий Зотов, председатель  Совета народных депутатов

Севастополь – это Город Герой, где вся земля буквально пропитана героизмом его защитников. Сейчас в Крыму происходят большие перемены. После воссоединения с Россией полуостров заметно преобразился. Ребята еще не приписаны к кораблям, проходят курс молодого матроса. В ближайшие дни они примут присягу и пойдут на корабли. Мы попросили, чтобы их отправили на «Ковровец». Сейчас этот корабль находится в Сирии, скоро возвращается. Мы еще раз передаем привет от ваших пацанов. Главное, не беспокойтесь , у них все нормально.

Руководители города  не только присутствовали на торжественном построении личного состава 68-й бригады, но и посетили казармы, где живут ковровчане. Убедились, что в кубриках почти стерильно, из окна прекрасный вид на море.

Глава города передала родителям фотографии с их сыновьями. Парни все как на подбор, в красивой форме. Как отметили родители призывников, все они хотели служить в армии

Игорь Котов и Людмила Харина, родители Даниила

Хотел идти в армию, никогда не отказывался. Когда попал на флот , очень обрадовался. Он звонит, рассказывает, что все хорошо. Никаких отрицательных эмоций нет. Ему очень нравится. Всем доволен. Для каждого мужчины — это честь защищать Родину и быть мужчиной.

Все ковровские призывники -выпускники транспортного колледжа, некоторые даже учились в одной группе. И сейчас они тоже стараются держаться вместе. Курс молодого бойца успешно пройден, скоро у ребят торжественный день – принятие воинской Присяга. Большинство родителей собираются присутствовать на столь значительном событии в жизни их сыновей. Встреча в администрации позволила родителям не только познакомиться, но и скоординировать действия для осуществления этих планов. А председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов пообещал связаться с командиром 68-й бригады, чтобы посодействовать встрече родителей с их сыновьями.

Светлана Ишевских, Илья Кретов. Новости Наш Регион 33

Просмотров: 81

Добавить комментарий