О работе УТТ

      Комментариев к записи О работе УТТ нет

На комитете по ЖКХ депутаты заслушали отчет о деятельности УТТ и о работе общественного транспорта в нашем городе. Как доложил директор предприятия, транспорт ходит нерегулярно, потому что не хватает водителей.

Ежедневно на линию должно выходить 34 водителя, выходят — 20-22. при этом в город поступают новые машины.

В 2023 году был заключен муниципальный контракт на поставку 14 новых троллейбусов в рамках инфраструктурного бюджетного кредита. В 2023 году заключен контракт в рамках казначейского кредита на приобретение 16 автобусов.

Анатолий Зотов председатель совета

Наша беда в том, что по сложившейся обстановке, человек час ждет, как вы сказали, он явно выберет другой вариант. Тем самым когда у вас появится много автобусов и троллейбусов, они не будут ездить. Ни сегодня ни завтра мы этот вопрос не решим. А зачем нам тогда этот электрический транспорт? Что придут новые автобусы и троллейбусы они не решат проблемы. Кто на них ездить то будет? Решение должно быть сегодня, а мы слушаем и никто нам решений никаких не скажет, реальных.

Кроме того, администрация Коврова подала дополнительную заявку в прошлом году в область  на обновление подвижного состава и обновление инфраструктуры  электрического транспорта в рамках инфраструктурного бюджетного кредита на 2024 — 2025 г. Сумма 1 млрд 100 млн. На нее планируется приобрести 24 троллейбуса и провести модернизацию 4 тяговых подстанций. Но решение по этому вопросу еще нет

Депутат Денис Клеветов

Если не будет сети контактной , то ничего не будет. Новые троллейбусы просто встанут. Мы говорим уже о выживаемости предприятия.

Белокуров Николай директор ООО УТТ

Да все мы стоим уже на грани. В лучшие времена 43 машины на линии выходили, я если 20 выпускаю — уже хорошо. Если сейчас в меньшую сторону, я не смогу даже текущее оплачивать и будем ставить перед вами вопрос, наверное, будем прибиваться к берегу. Дальше уже некуда идти. Сейчас на грани переломного момента. Либо мы говорим о закрытии предприятия, либо  что нужно и надо помогать. И какие то деньги на что- то потратить.

Депутаты всячески пытались узнать у директора о том, какие конкретно меры принимаются, чтобы выйти из кризиса, но не услышали ответов.

Депутат Сергей Кашицын

Я не услышал что вы готовите, я слышу причины почему это произошло. Ничего не объясняйте. Не услышал от вас конкретных действий. Мы только слышим, что будет еще хуже….

Как будет на самом деле покажет время, народные избранники через месяц вновь вернутся к этому вопросу.

Visits: 29

Добавить комментарий