О ремонте дорог

      Комментариев к записи О ремонте дорог нет

19 марта в администрации прошла пресс- конференция, на которой зам. главы администрации по ЖКХ рассказал о ремонте дорог.

Олег Зубов зам. главы администрации по ЖКХ

Объем финансирования дорожной деятельности в 2023 году составил 357 млн 930 тыс. В 2024 — 105 млн. 277 тыс. В прошлом году сумма была больше, потому что ремонтировали путепровод. На что ушло 252 млн. Если  чисто по дорогам, то в том году у нас 105 млн 200 тыс. 

На ямочный ремонт дорог в прошлом году потратили  4 млн  40 тыс., в этом запланировано  4млн 700 тыс. 

Олег Зубов зам. главы администрации по ЖКХ

Щебнем заделывалось в том году 273 кубометра. Асфальтной крошкой 1282 тонны потрачено, асфальтной смеси – 490 тонн. Отремонтировано 4 тыс. 200 кв. метров дорог. Из основных дорог, которые были сделаны в 2023 году, было в сумме 4 км 576 метров дороги и 4 тыс. 8 погонных метров тротуара было сделано. 

С 1 марта начаты работы по ямочному ремонту щебнем, как временная мера безопасности дорожного движения. Но щебень в ямах долго не держится.

Олег Зубов зам. главы администрации по ЖКХ

Проблема нам известна, постараемся всеми силами ямы ликвидировать.  Удалось договориться по поводу литого асфальта. С 11.03 первую партию уже привезли. Сложность заключается в том, что на всю область только 3 машины есть, которые могут возить этот литой асфальт.

Вчера приступили к работам по ямочному ремонту дорог на ул. Октябрьской и пр. Ленина. На данный момент литым асфальтом отремонтированы выбоины на мосту через р. Клязьма, частично по ул. Дегтярева, ул. Федорова, пр. Ленина.
Далее планируются: ул. Комсомольская, а также перекрестки ул. Чернышевского – ул. Грибоедова и ул. Космонавтов – ул. Грибоедова.

Работы, в том числе и по капитальному ремонту улиц, запланированы на апрель – после наступления благоприятных климатических условий и запуска асфальтобетонных заводов. Все аукционы уже проведены. В этом году отремонтируют капитально только две большие дороги  – на ул.  Ястребцева и Сосновой.

Олег Зубов зам.главы администрации по ЖКХ

По Ястребцева выиграло ООО «Дортех», по Сосновой — ДСУ 3. Суммы контракта — 50 142 тыс.., 30 222. Отремонтируем тротуар на ул. Сосновой, Куйбышева – 250 погонных метров. На сумму 1 млн 397 тыс. рублей. 

По торгам сложилась экономия. На эти деньги отремонтируют участок дороги на пр. Ленина (от ул. Малеева до Шмидта), и ул Абельмана (от ул. Свердлова до Володарского). 

В прошлом году приступили к ремонту дороги на ул. Маршала Устинова, на которую было выделено 131 млн. В результате работы выполнены не были. Работы перенесли на этот год, срок выполнения — до 24 июня.

Visits: 21

Добавить комментарий