Перед началом купального сезона экстренные службы провели учебное занятие на озере Старка

24 мая на озере Старка состоялось комплексное занятие служб, которые будут обеспечивать безопасность ковровчан во время купального сезона.


Озеро Старка – единственное официальное место в городе Коврове для массового отдыха людей на воде. Каждый день летом здесь отдыхают семьи с детьми, подростки, молодёжь. В этом году водоём также готовят к открытию купального сезона, которое ожидается 1 июня. В настоящее время идёт расчистка дна, забор проб воды на лабораторный анализ.
К участию в комплексном занятии по обеспечению безопасности на воде привлечены сотрудники МЧС, водолазы областного аварийно-спасательного формирования, спасатели поисково-спасательного отряда, представители отдела ГО и ЧС города Коврова, работники скорой помощи.
Директор управления по делам ГО и ЧС города Коврова Игорь Догонин напомнил участникам занятия алгоритм взаимодействия и осмотрел имеющееся снаряжение и оборудование для спасения людей и предотвращения несчастных случаев.
Спасатели на месте отработали навыки спасения тонущих людей с помощью спасательного круга и «конца Александрова».
Водолазы и сотрудники спасательной станции провели тщательный осмотр дна водоёма и убрали скопившийся за осень и весну мусор.
На озере Старка в целях безопасности отдыхающих в течение всего купального сезона будет функционировать спасательный пост ежедневно с 12:00 до 20:00 при температуре окружающего воздуха +20 и выше.

Views: 8

Добавить комментарий