Во Владимирской области около 2 тысяч безработных стали предпринимателями при поддержке службы занятости 

Основные направления бизнеса среди открывших собственное дело – предоставление образовательных услуг, бьюти-сфера, автосервис, пошив и ремонт одежды.

В рамках оказания госуслуги по содействию началу осуществления предпринимательской деятельности во Владимирской области специалисты регионального кадрового центра «Работа России» помогают безработным, желающим стать предпринимателем или самозанятым, выбрать направление деятельности, проводят тестирование, позволяющее выявить задатки лидера и склонность к предпринимательству. При необходимости могут направить на дополнительное обучение.

«В центре занятости также можно получить субсидию в 100 тысяч рублей из областного бюджета на организацию и открытие собственного дела. Для этого необходимо защитить бизнес-план, который помогут подготовить карьерные консультанты. С 2013 года такой поддержкой воспользовались более 1 тысячи безработных жителей области, из которых 55 процентов – это родители, воспитывающие несовершеннолетних детей», – пояснила директор Центра занятости населения Владимирской области Наталья Крылова.

Среди тех, кому сотрудники службы занятости помогли стать предпринимателем, житель города Петушки Алексей Седов. В кадровый центр «Работа Росси» он обратился в 2021 году. По образованию он элекрогазосварщик, но поиски работы не принесли ожидаемого результата. Тогда карьерный консультант предложила ему посетить групповой тренинг, на котором психолог учреждения выявила высокую предрасположенность к предпринимательству. Алексей защитил бизнес-план и получил 100 тысяч рублей, на которые оборудовал автосервис.

С начала года при содействии службы занятости оформили самозанятость или стали индивидуальными предпринимателями около 100 человек, из них около 40 воспользовались субсидией на организацию и открытие собственного дела.

Напоминаем, что в прошлом году в рамках нацпроекта «Демография» 17 филиалов Центра занятости населения Владимирской области переоборудованы в соответствии со стандартами бренда «Работа России». Теперь государственные услуги в сфере содействия занятости в них предоставляются с учётом жизненных условий и бизнес-ситуациями.

Views: 25

Добавить комментарий