Прекращено уголовное дело в отношении гражданина республики Армения по обвинению в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ

Рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина республики Армения, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека. 

Преступление совершено при следующих обстоятельствах.

14 ноября 2022 года подсудимый прибыл на территорию г. Ковров совместно с рабочей бригадой для осуществления строительных работ на участке автомобильной дороги от ул.Социалистическая до ул.Свердлова.

15 ноября подсудимый, имеющий навыки управления специальной-техникой – катком, но не имеющий удостоверения тракториста-машиниста, был допущен к управлению катком для производства работ по укатке асфальтного покрытия дороги, где в момент движения задним ходом, не подав предупредительного звукового сигнала о движении назад, и не убедившись в отсутствии на пути движения катка работников и иных лиц, осуществил наезд на бригадира.

В результате бригадир погиб.

В судебном заседании потерпевший заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку последний полностью возместил ущерб, принёс извинения, претензий со стороны потерпевшего к нему нет, привлекать обвиняемого к уголовной ответственности не желает.

Обвиняемый и защитник ходатайство поддержали, просили уголовное дело прекратить.

Государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного дела, уголовного преследования по основаниям, указанным потерпевшим.

Постановлением суда от 1 марта 2023 года уголовное дело прекращено по основанию, предусмотренному ст.25 УПК РФ, в связи с примирением сторон.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Views: 26

Добавить комментарий