Прокурор добивается формирования в поселении маневренного жилого фонда и предоставления жильцу аварийного дома пригодного для проживания помещения

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка исполнения жилищного законодательства по обращению местного жителя.

Установлено, что заявитель является собственником квартиры в одном из домов в п. Первомайский, которая распоряжением администрации Новосельского сельского поселения признана непригодной для проживания.

В ограждающих кирпичных перегородках квартиры, несущей стене с оконным проемом выявлены многочисленные сквозные трещины, зафиксированы деформация дверных проемов, расслоение рядов кирпичной кладки внутренней части помещения, осыпание потолков, прогибы полов.

Собственник непригодной квартиры неоднократно обращался в органы местного самоуправления по вопросам предоставления его семье временного жилья, поскольку проживание в аварийном помещении представляет угрозу жизни и здоровью.

Вместе с тем, органами местного самоуправления жилое помещение маневренного фонда заявителю не предоставлялось ввиду отсутствия в собственности муниципального образования Новосельское сельское поселение свободных жилых помещений данной категории.

Указанное обстоятельство не является основанием для ограничения жилищных прав обратившегося и членов его семьи, в связи с чем Ковровским городским прокурором в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию сельского поселения обязанности сформировать специализированный (маневренный) жилой фонд и предоставить семье заявителя благоустроенное жилое помещение.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры

Views: 2

Добавить комментарий