Во Владимирской области стартует конкурс наставников по патриотическому воспитанию «Быть, а не казаться!»

Всероссийский проект направлен на создание сообщества специалистов в сфере военно-патриотического воспитания и формирование кадрового резерва наставников.

Конкурс «Быть, а не казаться!» реализуется Движением Первых совместно с Роспатриотцентром, Центром «Воин», Министерством просвещения России и Ассоциацией волонтёрских центров.
К участию приглашают представителей системы патриотического воспитания региона: членов патриотических организаций, клубов, объединений, профильных образовательных организаций, педагогов, ответственных за патриотическое воспитание, студентов профильных вузов, военнослужащих и ветеранов Вооруженных сил России.
Конкурс проводится по четырем номинациям:
– «будущий наставник» – для претендентов без опыта работы в сфере патриотического воспитания;
– «молодой наставник» – для специалистов по работе с детьми и молодежью, ответственных за патриотическое воспитание с опытом работы до 3 лет или участников боевых действий;
– «наставник-профессионал» – для специалистов с опытом работы
от 3 лет в сфере наставничества в военной службе/спортивной подготовки
или реализации государственной молодежной политики;
– «наставник специальной подготовки» – для руководителей или инструкторов патриотических клубов, специалистов по работе с детьми и молодежью, ответственных за патриотическое воспитание с опытом работы более 5 лет, ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации или военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку).
Заявки на участие принимаются на сайте стартнаставник.будьвдвижении.рф до 15 июля 2024 года. Каждый участник получит возможность профессиональной самореализации и получения новых навыков, а ещё – бесценный опыт и контакты с единомышленниками.
После регистрации и выбора номинации участникам станут доступны материалы отборочного этапа. В рамках конкурса предполагается прохождение нескольких испытаний, в том числе – решение кейсов патриотического воспитания и разработка авторского проекта в этой сфере. Победители будут определены по итогам финала.
«Этот проект – важный шаг в укреплении ценностей национальной культуры и воспитании нового поколения истинных патриотов своей страны. Наши наставники – настоящие герои, которые каждый день вкладывают частицы себя в развитие и воспитание подрастающего поколения. «Быть, а не казаться!» – возможность отметить их выдающиеся достижения, поделиться лучшими практиками и вдохновить других на служение Родине. Мы верим, что конкурс станет ярким событием, объединяющим и мотивирующим педагогов, наставников, воспитателей со всех уголков Владимирской области. Вместе мы сможем воспитать настоящих граждан, искренне любящих свою Родину и готовых отстаивать ее ценности», — отметила председатель регионального отделения Движения Кристина Семёнова.
Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодёжи «Движение Первых» – крупнейшее в Российской Федерации сообщество детей, подростков и взрослых, объединяющее государственные и общественные институты для формирования единой воспитательной среды школьников и студентов профессиональных образовательных организаций.

Views: 4

Добавить комментарий