Прокурор добивается выделения детям долей в квартире, приобретённой на средства материнского капитала

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства при расходовании средств материнского капитала. 

Установлено, что в 2015 году мать несовершеннолетних детей получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Его средства направлены женщиной на улучшение жилищных условий – в счет уплаты цены договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома.

При этом оформлено нотариально удостоверенное обязательство об оформлении приобретаемого жилого помещения в общую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения.

Несмотря на это, в течение более 5 лет, мать несовершеннолетних, уклоняясь от взятых на себя обязательств, вопросы, связанные с определением долей и оформлением квартиры в собственность детей, не решила, до настоящего времени она является единственным собственником приобретенного жилого помещения.

В связи с изложенным, городским прокуроромв Ковровский городской суд направлено исковое заявление об обязании оформить жилое помещение, приобретённое с использованием средств материнского (семейного) капитала, в общую долевую собственность.

Восстановление нарушенных прав несовершеннолетних находится на контроле городской прокуратуры.

Visits: 25

Добавить комментарий