Работы по благоустройству в парке экскаваторостроителей завершены

Завершены работы по реконструкции парка экскаваторостроителей. Напомним, благоустройство парка было разбито на 5 этапов. Работы начались в 2018 году. За это время всего потрачено около 60 миллионов рублей. 21 ноября состоялась приемка заключительных работ.

В составе комиссии представители администрации, общественных организаций, сотрудники МКУ «Город», «Жилэкс».

В зоне отдыха ковровчан выкорчевали старые деревья, посадили новые туи, каштаны и остролистные клены. Кроме того, в озеленение входила высадка кустов земляничного и махрового чубушника, нескольких видов барбариса, садовых гортензий, газонной травы. На центральной аллее установлены новые лавочки, отремонтирован фонтан, заасфальтированы дорожки. Приведены в порядок сцена для проведения праздничных городских мероприятий, входные группы, парковое ограждение.
Есть многофункциональная детская зона, «коробочка», площадка для игры в шахматы и многое другое. Кроме того, в парке экскаваторостроителей обустроена экспозиция «Патриот». Здесь выставлены современные и раритетные образцы бронетехники. Рядом установлен бюст конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову.

В этом году восстановили часть ограждения по периметру парка — стоимость работ 18 миллионов рублей.

Исполнитель ИП Кириллов не уложился в срок, поэтому ему пришлось заплатить пени и штрафы. Отставание в сроках связано с тем, что сферы на колоннах ограждения изготавливались на Украине. В связи со сложившейся ситуацией в срочном порядке пришлось искать другого исполнителя. Им стал завод в Брянске, который сделал соответствующие формы для отливки сфер. Как заверил подрядчик, «все конструкции сделаны надежно и прослужат не менее 100 лет.»

Со стороны улицы Абельмана, чтобы сохранить патриотическую тематику, на железном ограждении установили звезды. Боковой вход реконструировали, укрепили, сделали каркас, верхние пики и тоже звезды. Заместитель главы администрации по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям Елена Корякина сообщила, что в следующем году в парке будут работать игровые площадки, киоски продажи мороженого, кофе.

Просмотров: 87

Добавить комментарий