Реконструкция инфекционного корпуса ЦГБ – возможна

20 июля прошло плановое заседание комитетов по местному самоуправлению и социальной политике в форме депутатских слушаний. За полтора часа народные избранники рассмотрели 15 вопросов повестки дня. 


Первым делом депутаты удовлетворили протест Владимирской природоохранной прокуратуры, потребовав у администрации привести в соответствие с действующим законодательством Правила благоустройства. В частности, исключив из них пункт об обращении с животными без владельцев, поскольку теперь это полномочия области, а также дополнив пункт о запрете посещения с домашними животными объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры исключением: «кроме собаки-проводника». 
Вопрос о финансово-хозяйственной деятельности МУП «Жилэкс» за 2020г перенесли следующее плановое заседание, а информацию директора МУП «Первомайский рынок» о прибыли предприятия, себестоимости затрат и мероприятиях по оздоровлению МУПа приняли к сведению.
В плане контроля заслушали отчет рабочей группы по вопросу реконструкции инфекционного корпуса ЦГБ. Главный вывод – реконструкция возможна и целесообразна. Сейчас с областью обсуждается вопрос о возможности финансирования предпроектных работ, а также предложение о расширении профиля данного корпуса. Предполагается, что здесь будут еще находиться пульмонологическое отделение и центр реабилитации лиц, перенесших коронавирусную инфекцию. 

Просмотров: 50

Добавить комментарий