Владимирским донорам учредили почетный знак

Во Владимирской области появится свой – региональный – знак Почетного донора. Инициатива принадлежит членам Молодежной думы, а при поддержке депутатов Заксобрания она станет законом.

В области появится знак «Почетный донор Владимирской области». Эта идея давно обсуждалась и вот теперь реализована в законе. Инициаторами учреждения награды выступили члены Молодежной думы при Законодательном Собрании. «Закинициатива о знаке «Почетный донор Владимирской области» была моим конкурсным проектом в Молдуму. Так получилось, что кроме меня еще с десяток ребят в Молодежной думе являются донорами – мы, что называется, «в теме». Здорово, что у депутатов наша идея нашла отклик и поддержку. Конечно, кровь сдают не за награды и не за славу, а по убеждениям. Но общественное признание полезно, прежде всего, для популяризации нашего дела», – говорит автор идеи Павел Черняев.

«Ребята предложили отличную идею, а мы профессионально оформили ее в закон. Думаю, появление специального Почетного знака именно для наших, владимирских доноров привлечет внимание к этим людям и к самой теме, привлечет в донорское движение новых членов», – отмечает один из разработчиков закона вице-спикер ЗС Роман Кавинов.

Еще один соавтор депутат и профессиональный врач Ирина Кирюхина добавляет: «С развитием медицины потребность в донорстве крови постоянно растет: чем более высокотехнологичная помощь оказывается пациентам, тем большее количество компонентов крови требуется медицинским учреждениям. Так что закон очень своевременный».

Просмотров: 24

Добавить комментарий