С 1 марта внесены изменения в процедуру проведения техосмотра автобусов

Федеральным законом с 1 марта 2021 года внесены изменения в процедуру проведения технического осмотра автобусов.

Нововведения коснулись требований к фотофиксации транспортного средства, в отношении которого проводилось техническое диагностирование с указанием координает его местонахождения. Периодичность проведения технического осмотра  составляет: для автобусов, с момента выпуска которых прошло не более 5 лет – один раз в год, свыше 5 лет – каждые 6 месяцев.

Сухарников Андрей Сергеевич, Заместитель начальника отдела ГИБДД по Владимирской области

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2021 г. № 275 установлено, что диагностические карты, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 30 сентября 2021 г., содержащих заключения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности продлеваются на 6 месяцев, но не менее чем до 1 октября 2021 г.

 Технический осмотр автобусов будет проводиться экспертами пункта техосмотра с участием сотрудника ГИБДД,который будет контролировать показания приборов технического диагностирования и утверждать заключение о соответствии автобуса  предъявляемым требованиям.

Сухарников Андрей Сергеевич, Заместитель начальника отдела ГИБДД по Владимирской области

Проведение технического осмотра автобусов осуществляется не ранее, чем через 5 рабочих дней со дня поступления к оператору технического осмотра заявки от собственника или его представителя.

Просмотров: 46

Добавить комментарий