Парламенты Владимирской области и Санкт-Петербурга развивают сотрудничество

Законодательные Собрания Владимирской области и Санкт-Петербурга заключили соглашение о сотрудничестве. Сегодня в Мариинском дворце спикеры двух парламентов поставили подписи под официальными документами.

Делегация Законодательного Собрания Владимирской области приняла участие в очередной сессии парламента Санкт-Петербурга. Во время небольшой встречи с депутатами Ольга Хохлова рассказала о том, что подписание соглашения позволит развивать и укреплять взаимовыгодные партнерские отношения, обмениваться бесценным законотворческим опытом.

Соглашение о межпарламентском сотрудничестве Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Владимирской области предполагает обмен официальными делегациями, проведение совместных мероприятий, рабочих групп, касающихся регионального и федерального законодательства, обмен проектами нормативных актов, представляющих взаимный интерес.

Торжественная церемония подписания соглашений прошла в Ротонде Мариинского дворца. Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский отметил, что установление партнерских связей с владимирским коллегами поможет решению общегосударственных задач по объединению регионов, по реагированию на вызовы, которые встают перед нашим народом.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский

Подписывая сегодняшнее соглашение, неоднократно говорили, когда мы подписывали соглашение с нашими регионами, они, конечно, должны быть наполнены дорожной картой. Мы знаем, что руководители наших регионов подписали такую дорожную карту. Для нас Владимирская область является одним из ключевых партнеров. Не только в сфере товарооборота, который на очень хорошим уровне находится. Задача нас как людей, которых выбирают, представлять интересы жителей наших регионов, в первую очередь это, конечно, это народная дипломатия, мы должны знакомить людей с регионами РФ, с Санкт-Петербургом, с дополнительными возможностями туризма уже с определенными инициативами Ольга Николаевна выходит. Конечно, это культура, это образование. Уверен, что плодотворное взаимодействие в рамках нашего соглашения пойдем на пользу всей нашей великой стране.

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова выразила уверенность, что заключение официального соглашения будет способствовать развитию регионального законодательства в разных направлениях: промышленном, туристическом, культурном. Есть перспективы в расширении связей между молодежными организациями, обменом делегаций, проведением совместных мероприятий с участием молодых людей двух территорий.

Ольга Хохлова председатель ЗС

Сегодня важное событие произошло, даже немножко волнительно, подписали соглашение в формате взаимодействия с Санкт-Петербургским строительным собранием. Сегодня мы будем работать несколько дней над планом нашего сотрудничества. Очень важно туристическое направление, где у Санкт-Петербурга наработан огромный опыт, и мы можем взять проекты для реализации в своей территории.

«У нас много тем для обсуждения и дискуссий, много проектов, которыми мы можем делиться и быть полезными друг другу», –резюмировала спикер парламента Владимирской области.

Views: 8

Добавить комментарий