Свеча памяти

      Комментариев к записи Свеча памяти нет

21 июня в сквере имени Зои Космодемьянской прошла акция «Свеча памяти», приуроченная к Дню памяти и скорби. Участниками акции стали заместитель председателя Совета народных депутатов, координатор проекта «Бессмертный полк» Сергей Кашицын, депутат Законодательного собрания Владимирской области Инна Гаврилова, депутат горсовета Ирина Иголкина, директор школы №8 Светлана Квасницкая, директор управления культуры и молодежной политики Ирина Калигина. В сквере собрались представители администрации, общественности, учащиеся городских школ.

Инна Гаврилова обратилась к собравшимся:

Инна Гаврилова депутат ЗС, директор школы 22.

Дорогие ребята, я обращаюсь прежде всего к вам. 21 июня 1941 года по всей стране проходили выпускные вечера, и уже тогда зародилась традиция, выпускники ходили встречать рассвет. И вот, встречая рассвет, в 4 утра вдруг объявили о том, что началась война.

Что фашисты напали н нашу Родину. И сразу же все молодые ребята встали и пошли в военкоматы для того, чтобы защитить нашу Родину для того, чтобы выгнать врага с нашей земли, выгнать фашистов, которые 4 года пытались разрушать нашу землю, убивать наших людей, лишить страну будущего, потому убивали и детей. Но наши люди защитили свое будущее. Сегодня у вас в жизни радости много, вы умеете ее находить и создавать для родных, для других людей тоже. Для того, чтобы вы были счастливыми, важно быть благодарными. Только благодарные люди всегда счастливы. Им есть за что и кого благодарить. И это наполняем вас счастьем. А память, которую мы храним из года в год, на протяжении почти 80 лет, и позволяет нам быть благодарными. Я хотела бы, чтобы каждый из вас был счастливым, вырос, стал хорошим специалистом в нашей стране, чтобы создавать благо для всех жителей нашей Родины. Будьте благодарными и счастливыми, светлая память павшим за их подвиг, светлая память всем, добывшим ту Великую победу!

Память всех павших, не вернувшихся с полей сражений, павших от голода и холода в блокаде и тылу, погибших в концлагерях и на оккупированных территориях почтили минутой молчания. Состоялась церемония возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. К его подножию легли многочисленные красные гвоздики. Участники акции зажгли свечи памяти. Прозвучали песни о памяти и подвиге солдата.

Views: 6

Добавить комментарий