Судом удовлетворены требования прокурора о запрете осуществления деятельности по продаже продукции ритуального назначения в жилом доме

Ковровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что одним из собственников нежилых помещений многоквартирного дома 68 по ул. Грибоедова г. Коврова на первом этаже осуществляется деятельность по оказанию ритуальных услуг: производится демонстрация ритуальных товаров (гробов, венков, табличек и др.), осуществляется заключение договоров и принятие соответствующих заказов от населения.

В то же время, размещение в многоквартирных жилых домах учреждений и магазинов ритуальных услуг действующим законодательством запрещено.

Кроме того, выход фасадной части нежилого помещения на центральную часть улицы муниципального образования создает дополнительную транспортную нагрузку на прилегающую к многоквартирному дому территорию, что нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную среду обитания.

По результатам проверки прокурором в Ковровский городской суд направлено исковое заявление о запрещении использования нежилого помещения с нарушениями установленных требований.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры

Views: 14

Добавить комментарий