Во Владимирской области отменён особый противопожарный режим  

С 22 апреля во Владимирской области отменяется особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор Александр Авдеев.

Между тем, напоминаем, что с 15 апреля по 15 октября в регионе установлен пожароопасный сезон. В силе остаются ограничения, действующие на этот период. Запрещено разведение костров в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также запрещаются сельскохозяйственные палы сухой травянистой растительности.

В период высокой пожарной опасности ограничивается пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделённых противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, так же влечёт наложение штрафа.

Если вы стали свидетелем возникновения лесных пожаров или иных нарушений лесного законодательства, сообщите об этом в региональную диспетчерскую службу по круглосуточным номерам: 8-800-100-94-00, (4922) 45-90-06 или 45-90-02. Также для этого можно воспользоваться мобильным приложением «Берегите лес», приложив фото проблемы и координаты места.

Views: 157

Добавить комментарий