Тон прививочной компании задают предприятия

В настоящее время работники промышленных предприятий могут пройти вакцинацию против covid19 прямо на рабочем месте. На Ковровском механическом заводе здравпункт превращается в прививочный пункт дважды в неделю, здесь прививки еженедельно делают  от 20 до 40 человек. На данный момент вакцинацию прошли 240 заводчан.

Тон прививочной компании задают предприятия

Игорь Зиновский, слесарь

Делаю прививку по своей личной инициативе, хочу быть здоровым, в форме.

Как и положено, перед прививкой  пациенты заполняют анкету и проходят осмотр терапевта. Врач на предприятие приходит из Поликлиники №4.

Измеряется давление, температура, содержание кислорода в крови. Терапевт подробно интересуется хроническими заболеваниями, оценивает общее состояние пациента. Если все нормально, свежующий этап – процедурная.

Укол делается в дельтовидную мышцу  плеча. Обычно пациенты не испытываю никаких отрицательных эмоций.

Вячеслав Соколов, заместитель генерального директора по качеству

Бояться не стоит. Я ежегодно делаю прививку от гриппа и замечал, что если и более, то легко. И по роду деятельности  мне приходится часто ездить в командировки, общаться с людьми. Чтобы себя обезопасить, обезопасить людей, с которыми я общаюсь, я решил провакцинироваться.

– Как ощущения?

– Вполне комфортно.

После прививки может разово поднять температура, немного поболеть место укола, ощущаться  небольшая слабость. Но это нормальная реакция организма на введение вакцины, говорят медики. Побочных эффектов на территории Владимирской  области до сих пор зарегистрировано не было.

Такой опыт – успешный пример совместного государственно-частного партнерства. Ведь привиться на работе  – это не только удобно. В итоге снижается еще и нагрузка на государственные учреждения, а сам процесс вакцинации ускоряется.

Елена Фомина, Глава города Коврова

Уважаемые ковровчане! Вот уже более года мы живем в условиях ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции. Мы научились носить маски, соблюдать дистанцию, выполнять требования главного санитарного врача. Чтобы снять все ограничения, необходимо пройти вакцинацию. Я призываю  всех ковровчан прийти и сделать  прививку. Позаботьтесь о себе и своих близких.

Просмотров: 62

Добавить комментарий