Трое местных жителей осуждены за вождение в состоянии опьянения к штрафам в размере 200 тыс каждый

Приговором Ковровского городского суда житель города признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Установлено, что утром 01.01.2023 мужчина, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, снова сел за руль автомобиля марки «Рено Логан» в нетрезвом виде и начал движение по улицам г. Коврова.

Около 11 часов 20 минут он был остановлен сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ковровский».

В ходе освидетельствования установлено, что концентрация абсолютного этилового спирта в выдыхаемом осужденным воздухе превысила допустимые показания почти в 3 раза.

Своими умышленными противоправными, действиями злоумышленник поставил под угрозу порядок и безопасность дорожного движения, существенно уменьшив степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий.

В судебном заседании вину в совершённом преступлении мужчина признал.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Аналогичный приговор вынесен в отношении жителя Ковровского района, который 26 декабря прошлого года также был остановлен сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ковровский», но от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Третий водитель сел за руль автомобиля в состоянии наркотического опьянения.

Views: 17

Добавить комментарий