В 2022 году в 33 регионе будет сформирован мобильный противоэпизоотический отряд

О реорганизации ветеринарной службы, серии ремонтных работ в подведомственных учреждениях и планах по увеличению зарплат ветеринарных врачей рассказал директор Департамента ветеринарии Владимирской области Дмитрий Лозовой в ходе своего онлайн-брифинга.

«В следующем году состоится слияние 16 районных станций по борьбе с болезнями животных в одно региональное учреждение. В первую очередь это связано с необходимостью формирования сводного областного противоэпизоотического отряда, предназначенного для реализации неотложных мероприятий по ликвидации очагов болезней животных и чрезвычайных ситуаций, угрожающих эпизоотическому благополучию области. Он будет оснащён самым современным оборудованием. Эта единая бригада специалистов сможет оперативно организовывать карантинные мероприятия. В спокойное время они будут трудиться на своих местах», – поделился планами глава ведомства.

Дмитрий Лозовой отметил, что реорганизация нацелена на установление единых тарифов на платные ветеринарные услуги, снижение цен при закупках и сокращение управленческих затрат.

«Особо подчеркну: ни один ветеринар не будет сокращён. Более того, благодаря реорганизации в следующем году мы сможем поднять заработную плату профильных специалистов. И в целом будем укреплять материально-техническую базу службы. В частности, планируем плотно заняться ремонтом ветеринарных станций. У нас есть объекты начала 20 века, есть даже здания с печным отоплением», – сообщил Дмитрий Лозовой.

Отраслевая реформа не затронет два других подведомственных департаменту учреждения – Владимирскую областную ветеринарную лабораторию и Центр ветеринарии Владимирской области.

Просмотров: 32

Добавить комментарий