В 33 регионе оштрафовали “Почту России”

В Управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступают обращения граждан и информация из иных надзорных органов о фактах нарушения прав потребителей услуг почтовой связи. В большинстве случаев нарушение прав граждан в указанной сфере связано с несвоевременной отправкой и пересылкой почтовой корреспонденции, утратой посылок, а также несвоевременным рассмотрением жалоб граждан при оказании услуг АО «Почта России».

иллюстративное фото

В Управление Роспотребнадзора по Владимирской области поступила информация о нарушении прав потребителя, чье международное почтовое отправление было утрачено, а претензия, связанная с утратой этого отправления, не была рассмотрена на протяжении более полугода.

В отношении АО «Почта России» за выявленные нарушения был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ в связи с оказанием услуг ненадлежащего качества, вынесено постановление с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением АО «Почта России» обжаловало его в Арбитражном суде Владимирской области.

По итогам рассмотрения дела постановление Управления Роспотребнадзора по Владимирской области было оставлено в силе, а в удовлетворении заявленных АО «Почта России» требований было отказано.

Просмотров: 89

Добавить комментарий