В 33 регионе стартовал добровольческий проект “Челлендж “Три шага”

7 июня в студиях Департамента социальной защиты населения и учреждений социального обслуживания населения Владимирской области в формате видеоконференцсвязи дан торжественный старт Всероссийского добровольческого проекта «Челлендж «Три шага». Участниками мероприятия стали более 50 подростков-волонтёров и руководители учреждений.

Челлендж проводится в рамках Х Всероссийской акции «Добровольцы – детям». Его суть – в формате квеста в социальных сетях приобщить подростков к бескорыстной помощи и поддержке нуждающихся.

Мероприятие проходит с 7 по 27 июня по принципу: 3 недели − 3 шага:

− 1 шаг «Найти друга». С 7 по 13 июня каждому участнику челленджа нужно найти друга, которому надо помочь и поговорить с ним, подобрать слова, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации.

− 2 шаг «Тайный друг». С 14 по 20 июня нужно сделать подарок другу так, чтобы он не узнал кто его тайный друг. Подарок не обязательно должен быть материальным, его можно сделать своими руками, вовлекая друзей и родителей. Главное – порадовать друга.

− 3 шаг «Встреча с другом». С 21 по 27 июня каждый участник-доброволец создаёт пост в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/dietidetiam) о своём тайном друге и своих добрых делах. Благодаря постам тайные друзья становятся явными.

Просмотров: 19

Добавить комментарий