В администрации состоялось заседание Совета народных депутатов

На заседании Совета народных депутатов народные избранники внесли изменения в Правила землепользования и застройки города, дополнили градостроительный регламент основным видом разрешенного использования «блокированная жилая застройка», дали чёткое описание вида разрешенного использования земельного участка, определили «предельные параметры» участков, коэффициенты застройки, минимальное расстояние между строениями в соответствии с требованиями СНиП и СанПиН.

Некоторые изменения были внесены и в градостроительный регламент зоны перспективной застройки Ж3-Р. Здесь также определены коэффициенты застройки, исправлена ранее допущенная техническая ошибка.
Далее был рассмотрен вопрос «Об утверждении программы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктурный города Коврова на 2021-2025 годы», он касался обеспечения инженерной инфраструктурой по водоснабжению и водоотведению земельных участков в микрорайоне Чкалово, выделенных для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет. Необходимо приложение № 1а к данной Программе для увеличения степени надежности в водоснабжении города и обеспечение объектов нового строительства дополнить п.30, п.13 «Строительство, модернизация, реконструкция водопроводных сетей в г.Коврова по улицам».
И.о. заместителя главы администрации города по ЖКХ, начальника управления городского хозяйства Ольга Цыганкова доложила о внесении изменений в Правила благоустройства МО г.Ковров. Вопрос касался уборки территорий, норм размещения контейнерных площадок, сбора жидких бытовых отходов в неканализированном жилищном фонде и частных домовладений. Ольга Александровна остановилась на общих требованиях к ограждениям, производстве земляных работ и восстановлении элементов благоустройства после завершения работ, порядке составления дендрологических планов, содержании фасадов зданий и сооружений, содержании животных.
В ходе заседания Совет народных депутатов дал согласие на продажу нежилого помещения по адресу ул.Молодогвардейская д.8, предоставил полномочия на заключение договора безвозмездного пользования школе № 5 с Владимирским педагогическим техникумом. В городе ощущается острая нехватка педагогических кадров дошкольного воспитания и начального звена. Поэтому было решено отрыть филиал педагогического техникума. Школа No 5 предложила для этих целей пустующее помещение, в котором ранее была вечерняя школа. Примечательно, что рядом находится детский сад, в котором будущие педагоги смогут проходить практику.
Также депутаты предоставили полномочия ДКиТ «Родина» на заключение с предпринимателями договора аренды муниципального имущества, включили в состав городской казны выморочное недвижимое имущество на ул. Подлесной и ул.Киркижа. Две квартиры на ул. Московской и одна на ул.Сергея Лазо также были включены в состав городской казны. Их отдадут детям-сиротам.
Далее депутаты заслушали подробный доклад начальника финансового управления администрации г.Коврова Галины Герасимовской об исполнении бюджета г.Коврова за 2020 и внесение изменений в бюджет на 2021 и плановый период 2022 и 2023 г.г.
По видеосвязи аудитор Счётной палаты Владимирской области Ирина Журавлева дала оценку распределения и использования денежных средства администрацией. Она предложила принять меры по выполнению мероприятий, запланированных в рамках реализации муниципальных программ, а также повысить уровень эффективности реализации муниципальных программ, принять меры к вовлечению объектов незавершённого строительства в хозяйственную деятельность и их эффективному использованию, по выполнению условий заключенных соглашений с органами исполнительной власти Владимирской области, в том числе «О мерах по социально-экономическому развитию и оздоровлению муниципальных финансов МО г.Ковров», продолжить работу по взысканию с должников задолженности по арендной плате за муниципальное имущество и земельные участки.
О ежемесячном денежном вознаграждении председателям КТОСов доложил заместитель главы администрации города Максим Нечваль. Было предложено установить с 1 мая 2021 года ежемесячное денежное вознаграждение, выплачиваемое председателям комитетов территориального общественного самоуправления в МО г.Ковров за ведение уставной деятельности территориального общественного самоуправления и за осуществление инициатив территориального общественного самоуправления в размере 11 тыс. 500 руб. При этом председатели КТОСов должны будут каждый месяц представлять отчёт о своей деятельности.
В заключении заседания Совета народных депутатов зав. юридическим отделом аппарата Совета народных депутатов Елена Ванюшина зачитала информацию о Законах Владимирской области, принятых в 1 квартале 2021 года.

Просмотров: 21

Добавить комментарий