В Коврове муж избил беременную жену

Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчину обвиняли в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа.

В Коврове муж избил беременную жену

Судом установлено, что 16 марта 2020 года между подсудимым и его женой , находившимися в состоянии алкогольного опьянения  у себя дома, произошел конфликт, поводом к которому послужило систематическое злоупотребление беременной женщиной  алкогольных напитков. В ходе конфликта муж потребовал от жены прекратить распивать спиртное – водку. Однако женщина не собиралась этого делать. Разгневанный супруг  взял ремень с металлической пряжкой и стеклянную бутылку с водкой и  несколько раз ударил ими женщину. Пострадавшая получила телесные повреждения , в результате которых у нее была удалена селезенка.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал, в содеянном раскаялся.

Приговором суда он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года.

При назначении наказания суд учел, что подсудимый вину признал полностью, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, по месту работы характеризуются положительно, не привлекался к административной ответственности, не состоит на учете у врачей нарколога и психиатра, состоит в зарегистрированном браке, имеет малолетнего ребенка, работает, в настоящее время является единственным кормильцем своей семьи, поскольку супруга находится в отпуске по уходу за ребенком.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Просмотров: 363

Добавить комментарий