В Коврове появится аллея почетных граждан города

26 августа депутаты провели заседание городского Совета, перед ним состоялся комитет по управлению муниципальной собственностью. Сначала обсудили и утвердили корректировку доходов и расходов бюджета-2020, предварительно обсуждавшуюся на комитете по бюджетной и налоговой политике. Дотация из регионального бюджета, полученная Ковровом, частично компенсирует недополученные налоговые и неналоговые доходы.

Общая сумма компенсации – 47 млн 206 тыс.руб. Затем депутаты рассмотрели заключение Счётной палаты Владимирской области, с которой в январе этого года Ковров подписал соглашение о финансовом контроле. Специалисты контрольного органа проанализировали поступление денег в бюджет и все траты и сделали вывод о соответствии отчёта действующему законодательству. Также они отметили, что из-за негативных тенденций в российской экономике планы по доходам и расходам могут оказаться неисполненными, а потому нуждаются в корректировке.


Затем депутаты внесли несколько изменений в регламент городского Совета и в Положение о звании «Почётный гражданин города Коврова». В частности, утвердили, что фотографии почётных ковровчан размещаются в малом актовом зале городской администрации, в хронологическом порядке.

Председатель Совета Анатолий Зотов добавил: в будущем возле бульвара им. Н.Ковальчука планируется открыть аллею почётных граждан – чтобы каждый желающий мог узнать подробности об этих людях и их вкладе в развитие Коврова.


Просмотров: 193

Добавить комментарий