В Коврове возложили цветы на братские могилы

В преддверии главного праздника страны – Дня Победы в Коврове прошли церемонии возложения цветов и гирлянд к воинским захоронениям и могилам Героев Советского Союза. В мероприятиях приняли участие глава города Елена Фомина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов, начальник 467-го ОУЦ гвардии полковник Алексей Тарчук, военнослужащие, общественники.


В годы Великой Отечественной войны в Коврове действовало 8 эвакогоспиталей, которые располагались, в том числе в Гимназии №1, школе №14, санатории им. Абельмана. С 1941 по 1945 гг в ковровских госпиталях умерли более 200 раненых и были похоронены на старом кладбище. В 1956 году была создана братская могила, в 1984 году она приобрела современный облик.
Порядок на данном объекте поддерживается силами волонтеров добровольческого штаба, а также военнослужащими 467-го ОУЦ. К 75-й годовщине Великой Победы на братской могиле были установлены информационные стенды, на которых указаны фамилии всех 224 военнослужащих, чей прах покоится в этой могиле.
Выступая перед собравшимися, глава города Елена Фомина подчеркнула, что чтить память павших героев – наш священный долг. Советские воины, которые покоятся в этой земле, отдали свои жизни за наше мирное будущее. Сегодня есть немало желающих переписать историю, принизить роль советского народа в победе над фашизмом. Наш долг этого не допустить. Герои живы, пока жива о них память.
«Очень символично, что мероприятие проходит именно 6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, покровителя российского воинства. Вечная память всем военнослужащим, павшим в боях за свою Родину», – отметил председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов.
По традиции павшим героям были отданы воинские почести. Их память почтили минутой молчания, на могилу возложили хвойную гирлянду, а затем под Гимн РФ прогремел залп из огнестрельного оружия.
На Троицко-Никольском кладбище руководители города возложили цветы на могилы участников ВОВ, получивших за свои подвиги высокое звание Героя Советского Союза – Бурматова В.А., Генералова А.П., Носова И.С., Конькова Ф.Г., Барышникова Н.А.

Просмотров: 12

Добавить комментарий