За долги пензячки деньги списывали со счета жительницы 33 региона

Невнимательность сотрудников УФССП Пензы привела к незаконному списанию денежных средств с банковского счета жительницы нашей области, об этом сообщают наши коллеги.

Производство о взыскании с 39-летней пензячки долга в сумме более 95 тысяч рублей находилось в Первомайском районном отделе судебных приставов. Однако расплачиваться пришлось жительнице Владимирской области, которая является полной тезкой должницы и родилась с ней в один день. В 2019 году со счета ни в чем не повинной женщины неоднократно списывались средства.
После проверки жительницу Владимирской области внесли в реестр двойников портала АИС ФССП России. Но этим дело не закончилось. В 2020 году с ее счета вновь было списано более 32 тысяч рублей по долгам пензячки.

«Женщина обратилась в прокуратуру Первомайского района Пензы с жалобой на действия судебных приставов-исполнителей, не запросивших дополнительные сведения в банке и обративших взыскание на счета, не удостоверившись в их принадлежности должнику. Неправомерно списанные средства были возвращены заявительнице», – сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

Кроме того, откорректирован программный комплекс автоматизированной информационной системы ФССП России. Теперь предусмотрено уведомление судебного пристава-исполнителя о наличии данных двойника.

Просмотров: 66

Добавить комментарий